Что произойдёт? Да ничего. В Антарктиде средняя температура между 60-й параллелью и географическим полюсом, а именно на эти широты приходится основная масса льда планеты, летом минус 15, зимой - минус 45o С. Если добавить даже по 10 градусов, массового таяния льда не произойдёт. По имеющимся сведениям, даже в разгар лета лёд подтаивает лишь на 1/4 площади материка, причём преимущественно по периферии в полосе шириной менее 120 км. На большей части площади подтаивания вода просачивается вниз и замерзает на незначительной глубине. Поверхностный сток имеет место лишь в узкой прибрежной полоске шириной чуть более 3-х км.
Гренландский ледник, при полном таянии, способен поднять уровень Мирового океана на несколько метров, но до конца нынешнего столетия вряд ли такое случится. Остальные залежи льда слишком скромные, чтобы представлять угрозу для человечества. А потом, кто считал баланс воды при глобальном потеплении? Возможно, потери от испарения превысят прибыль её от таяния льда.
Удручает то, что весьма серьёзные учёные всех отраслей знания рассматривают CO2 как некий бесполезный, даже зловредный, компонент атмосферы, от которого всеми средствами нужно избавляться. Охотники за сотыми долями процента этого компонента воздушного океана, очевидно, упустили из вида, что жизнь в земном формате без него просто невозможна. Фитомасса, как известно, есть начало и основа трофической цепочки, плюс кислород. Он что, лишний?
Пока на планете Земля есть всё необходимое для сохранения и развития жизни, но доступные для фотосинтеза запасы CO2 катастрофически уменьшаются, а без него - верная смерть. Это, во-первых. Во-вторых, кто-нибудь раскрыл и описал механизм отражения инфракрасного излучения молекулами CO2, рассеянными в атмосфере, и даже слоем, целиком из него состоящим. Таких работ я не встречал, да их и быть не могло. В современной атмосфере среднее содержание двуокиси углерода составляет 0,02 вес.%. Его молекулы рассредоточены среди молекул кислорода и азота априори относительно равномерно. Таким образом, CO2 нельзя отождествлять с полиэтиленовой плёнкой над парником, для сравнения более подходит сетка из полиэтиленовых нитей. Попробуйте использовать её вместо плёнки, и я желаю вам удачи. Неужели не хватает учёных степеней и званий, чтобы уяснить разницу между сплошной плёнкой и рассредоточенными молекулами.
Уверен, увеличение концентрации CO2 даже на два порядка, то есть до 2% не приведёт к глобальному потеплению. Больше нельзя, при 4% человек испытывает дискомфорт - першит в горле.
Но откуда, всё-таки, растут ноги у байки о тепличном эффекте CO2. Очевидно, от высокой температуры (4700 С) на поверхности Венеры, обладающей мощной плотной (давление на поверхности 100 атм) атмосферой, на 97% состоящей из углекислого газа. Должен разочаровать, дело не в нём. Венера, как известно, делает полный оборот вокруг оси за 243 суток.